Jdi na obsah Jdi na menu
 


23/05/2011 u mostu Aziz Aga

 

Naše cesta po Řecku se pomalu krátí a tak se chci pokusit o malou rekapitulaci.
 
Něco už jste si přečetli, něco možná domysleli. Já sama jsem zažila několik velkých okamžiků. Seděla jsem několikrát na nějakém kameni (kterých je tady všude dost a dost) a přemýšlela, jak asi žili lidé, kteří je otesávali, kteří je stavěli, žili v domech z nich postavených. Je mi přitom hrozně smutno, že po mnoha dalších staletích se o tyto kameny již nikdo nestará a místo zachovalého města najdete hromadu balvanů, které možná někdy někam patřily.
Protože jsme nejprve zajeli do Benátek, musím začít tam. Bylo to chvilkami úděsné, ale když se nám podařilo oprostit se od lidí, kterých byly všude stovky, tak jsme viděli i zvláštnosti tohoto města. Usoudili jsme ale, že zase až za deset let. Byli jsme tu totiž naposled v roce 2001. Památky zůstanou, lidí bude možná ještě víc, my budeme zase o něco starší a budeme vše možná pozorovat s větším nadhledem.
Naše první dojmy po vylodění v Řecku byly dost hrozné. Všude samý nepořádek, odpad naházený všude na každém volném místě. Něco jako u nás před zavedením regulovaných skládek. Nejhorší je to kolem velkých měst. Na venkově, kde se velmi rádi pohybujeme, je to lepší.
Olympia. To je něco naprosto neuvěřitelného pro někoho, kdo ještě v Řecku nikdy nebyl. Zase, pro mne velmi zvláštní pocit. Chodili jsme mezi „domy, paláci, chrámy, stadionem“ a přemýšleli o lidech, kteří zde žili. Vlastně o mužích, protože sportovních her v Olympii se ženy nesměly zúčastnit.
Methoni a Koroni – dvě benátské pevnosti, neuvěřitelně veliké, rozbořené, chodili jsme kolem lidí, kteří bydlí v domečcích přilepených na staré zdi těchto pevností a berou to jako samozřejmost. Ano, vůbec se jim nedivím. U nás je to přece také tak. Život jde stále dál a i staré kameny se zase znovu použijí. Jenom někdy trochu špatně a většinou se potom ztratí a při opravách památek jsou nedohledatelné. V kolika domech v různých zemích je zazděno mnoho různých kamenů, které jsou opracované před několika tisíci lety.
Když jsme vjeli do hor, našli jsme mnoho krásných míst, kde by se nám líbilo jako na letním bytě. V každé vesnici je malý udržovaný kostelík, kolem něho lavičky, je vidět, že se tam lidé scházejí a pobývají spolu. To u nás bohužel není. Nějak se nechceme družit.
Hory jsou krásné, některé velmi vysoké, roste v nich mnoho pro nás zvláštních stromů, také kytek, jako např. bramboříky, spousta bylinek, stromů, které ani neznáme. Jak už Ondřej psal, zašli jsme jednu neděli ráno do malinkého kláštera. Mše už byla zřejmě pryč, bylo tam asi pět lidí, kteří uklízeli a popíjeli kávu. Hned nás pozvali ke stolu, dostali jsme kávu frapé, kterou jsme si okamžitě zamilovali a hovořili jsme. Byli velmi milí, jenom ten jazyk je problém. Čeština a řečtina jsou tak odlišné, že se nedá najít vlastně nic podobného. A starší lidé anglicky neumějí.
Přístav Gythio. Toto městečko nás nadchlo už večer, když jsme jím projížděli. Ráno jsme se tam vrátili, došli na skvělý oběd. To byly ty smažené chobotničky, kalamáry a rybičky.
O Epidauros psal velmi podrobně Ondřej.
V neděli jsme navštívili dvě místa, protože nějak nestíháme, plán neplníme a čas se krátí.
Delfy. Kultické město, kde v Apollonově chrámu věštila Pýthie. Seděla na trojnožce nad puklinou v zemi a v transu odpovídala na otázky. Z města jsou opět jenom trosky, kameny pracně posbírané, očíslované, ale opět je jich hromada ztracena. Toto místo pro nás mělo jeden velký zápor – bylo tam moc lidí. Vyhnout se turistickým autobusům je velmi těžké. Muzea a vykopávky, které jsou chráněné nějakým polotem, mají otevírací dobu skutečně velmi omezenou. Nějak se tady nechce nikomu pracovat. Ve 3 hodiny zavřou a nikoho nic nezajímá. Nedovedu si představit, že by se to stalo u nás. A to je tady teplo, dlouho vidět, lidé by klidně chodili ještě po šesté.
Thermopyly. Ty jsme stihly snadno, pomník stojí volně u silnice. Pro nás oba velký zážitek. Najednou jsme stáli na místě, o kterém jsme se podrobně učili na základní škole v dějepise. 1 000 mužů spartských a řeckých a proti nim 1 000 000 mužů perských. Pamatujete ještě? „Poutníče postůj a zvěstuj Lakedaimónským, že my zde ležíme, jak zákon kázal nám.“ Vylezli jsme na malý kopeček, na kterém zbytek sparťanů zemřel a kde leží kámen s tímto nápisem v řečtině. Kdysi to pro nás byla pohádka vyprávěná ve škole, o které jsme si nedovedli nic představit a najednou tady stojíme, vidíme kopeček, moře, vysoké kopce, řeku…
Jeden příjemný pocit z tohoto místa je ale důležitý. Thermopyly, znamená brána. Je tam teplý syrný pramen, ve kterém se dá koupat. Leží tam naložených mnoho lidí, čvachtají se a nikomu se nechce vylézat. Dopadli jsme úplně stejně. Voda je horká, smrdí a je strašně příjemná. Jen je důležité na tom dost dlouhém potoce najít místečko, kde zrovna nikdo není. To uvidíte na fotkách.
Pondělí - Metéora – vznášející se skála. To jsou vysoké skály, na kterých stojí několik klášterů. Dnes jsme jich několik prošli a moc se nám líbily. Jenom těch turistů, kdyby tolik nebylo. Jak tam asi kdysi ti mniši vylezli a dokonce dokázali postavit budovy a žít tam. Dneska jim kazí klid turisté a velké město v nížině pod nimi. Je tam celou noc velký hluk a to k rozjímání asi nepřispívá.
Konec. Napsala jsem slohové cvičení, děkuji každému, kdo vydržel do konce. Jestli se ještě ozveme nevíme, budeme rádi když zítra najdeme internet, abychom toto mohli poslat.
Tak ahoj všem a uvidíme se doma.
Od řeky Víkos a mostu pro muly Azíz Aga v pondělí 23.5.2011
 

Komentáře

Přidat komentář

Přehled komentářů

Наш опыт работы с seo-ezoterica ru - удаление отзывов недорого

(BrianTal, 6. 3. 2024 20:00)

В туристической индустрии доверие - это все. SEO-Ezoterica ru помогла нам укрепить доверие клиентов, избавив нас от негативных отзывов.

I’m a Capybara, a little creature that has gained love for its appearance and character traits!

(Marthafunse, 6. 3. 2024 19:39)

Hello, World!
Hey there, mate! Greetings from your favorite surfing capybara!
How’s the surf today?
Ready to catch some gnarly waves together?
https://capybara235.wordpress.com
Good luck!

Increase your sales with Drop Dead Studio / Увеличьте свои продажи с Drop Dead Studio

(BryanIdodo, 6. 3. 2024 19:18)

Hello!
We're Drop Dead Studio and our goal is to help companies achieve impressive sales results through automated marketing.
We use XRumer in conjunction with our extensive contact database to interact with potential clients through contact forms on their websites.
We also sell a premium database for XRumer, in which millions of contact links, links for posting and registrations are selected, where 100% of your active link is placed, which is good for the link juice of your site, as well as fresh databases for GSA Search Engine Ranker and XRumer.
We also sell the GSA Search Engine Ranker activation key, the price is 2 times cheaper than on the official website, only $65.

And it really works!
Here are some examples of the success of our clients:
- One real estate company increased leads by 50% in just 2 weeks.
- Online clothing store increased its sales by 20% in just 1 month.
- The fitness club attracted 100 new members in 3 months.
Want the same impressive results?

Here's what you need to do:
1) Purchase access to our contact database: https://xrumerbasee.ru/.
2) Get our instructions for action.
3) Enjoy the results!

We guarantee that you will be able to:
- Increase your lead generation efficiency.
- Expand sales volume.
- Expand your client base.
Don't miss the chance to make your business more successful!
Best regards, Drop Dead Studio

P.S. If you are reading this letter, it means it is really effective!
P.P.S. Take action now!
P.P.P.S Write to me in telegram https://t.me/DropDeadStudio, stop delaying the growth of sales of any product and the growth of any website!
Hurry up, quantity is limited! Good luck!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Привет!
Мы — Drop Dead Studio, и наша цель — помочь компаниям добиться впечатляющих результатов продаж с помощью автоматизированного маркетинга.
Мы используем XRumer в сочетании с нашей обширной базой данных контактов для взаимодействия с потенциальными клиентами через контактные формы на их веб-сайтах.
Также мы продаем премиум базу данных для XRumer, в которой отбираются миллионы ссылок на контакты, ссылки для постинга и регистраций, где размещается 100% вашей активной ссылки, что хорошо для ссылочного сока вашего сайта. сайт, а также свежие базы данных для GSA Search Engine Ranker и XRumer.
Также мы продаем ключ активации GSA Search Engine Ranker, цена в 2 раза дешевле, чем на официальном сайте, всего $65.

И это действительно работает!
Вот несколько примеров успеха наших клиентов:
- Клиент, занимающийся недвижимостью, увеличил число потенциальных клиентов на 50 % всего за 2 недели.
- Интернет -магазин модной одежды увеличил продажи на 20% всего за 1 месяц.
- Спортивный клуб привлек 100 новых членов за 3 месяца.
Хотите таких же впечатляющих результатов?

Вот что вам нужно сделать:
1) Приобретите доступ к нашей базе контактов: https://xrumerbasee.ru/.
2) Получите нашу инструкцию к действию.
3) Наслаждайтесь результатами!

Мы гарантируем, что вы сможете:
- Увеличьте количество потенциальных клиентов.
- Увеличить объем продаж.
- Повысить эффективность привлечения клиентов.
Не упустите шанс сделать свой бизнес успешнее!
С уважением, студия Drop Dead.

P.S. Если вы читаете это письмо, значит, оно действительно эффективно!
П.П.С. Примите меры сейчас!
P.P.P.S Загляните на мой сайт https://xrumerbasee.ru/svezhie-bazy-dlya-gsa-search-engine-ranker/ , хватит задерживать рост продаж любого продукта и рост любого сайта!
Торопитесь, количество ограничено! Удачи!

Все катя серия

(SeksPicsHok, 6. 3. 2024 14:04)


]

веселящий газ 24

(Ronaldkef, 6. 3. 2024 9:28)

https://t.me/gaz_matriks

can I ask you something?

(Georgeclono, 5. 3. 2024 23:45)

https://contactmeasap.com/blog/17-indicators-youre-employed-with-key-word/
https://contactmeasap.com/blog/federal-inmate-textual-content-service/
https://contactmeasap.com/blog/seventeen-signs-you-work-with-key-phrase/
https://contactmeasap.com/blog/federal-inmate-text-provider/
https://contactmeasap.com/blog/federal-inmate-text-company/

I’m a Capybara, a little creature that has gained love for its appearance and character traits!

(Capy8ket, 5. 3. 2024 23:02)

Hello, World!
Hey there, mate! Greetings from your favorite surfing capybara!
How’s the surf today?
Ready to catch some gnarly waves together?
https://capybara444.wordpress.com
Good luck!

The Quint News Today

(HerbertAxock, 5. 3. 2024 15:33)

All exclusive news stories, opinions and analysis on politics, sports, entertainment, health, business, gender and culture and much more.

https://www.thequintnewstoday.com/

отзывы Ангелина 89853905910 - как сделать приворот на кровь

(MicahEnele, 5. 3. 2024 6:59)

проверенные маги экстрасенсы - Маг Ангелина 89853905910
______________________________________________________


Статья от Маг Ангелина - WhatsApp 89853905910 - Погружение в магию: Проведение Любовного Приворота по фотографии

В мире эзотерики и магии существует множество методов привлечения любви и укрепления отношений. Один из таких методов – любовный приворот по фотографии. Этот ритуал позволяет воздействовать на энергетические поля человека, чтобы привлечь в его жизнь любовь и расцвет отношений. Давайте рассмотрим процесс проведения этого магического действия подробнее.
Шаг 1: Подготовка и Зарядка Энергии

Прежде чем приступить к ритуалу, необходимо создать подходящую атмосферу. Выберите спокойное место, где вас не будут отвлекать. Зажгите свечи и инкенсы для создания магической атмосферы. Затем сфокусируйте своё внимание и зарядите свою энергию, визуализируя цель ритуала – привлечение любви и гармонии.
Шаг 2: Выбор Фотографии и Заговор

Выберите фотографию человека, на которого хотите повлиять. Это может быть фотография из социальных сетей или любое другое изображение. Возьмите фотографию в руки и визуализируйте свои желания. Затем произнесите заговор:

"Пусть эта фотография станет связующим звеном между моей и твоей энергией. Пусть моя любовь и моё желание проникнут в твоё сознание и сердце. Пусть наши судьбы переплетутся в волшебной узе любви. Так да будет!"
Шаг 3: Ритуальные Действия

Положите фотографию перед собой и начните визуализировать свою цель – расцвет отношений, любовь и гармония. Представьте себе, как энергия любви наполняет вас и фотографию. Медитируйте на этой картине несколько минут, углубляя своё состояние сосредоточенности.
Шаг 4: Завершение Ритуала

По завершении медитации, прощупайте свои эмоции и убедитесь, что ваша цель ясна и наполнена положительной энергией. Благодарите вселенную за поддержку и отправьте свои намерения в мир. Позвольте свечам сгореть до конца и распространите аромат инкенса по всему помещению.
Заключение

Любовный приворот по фотографии – это мощный ритуал, который может помочь привлечь в вашу жизнь любовь и гармонию. Однако помните, что энергетические воздействия могут иметь разные последствия, поэтому важно использовать их с мудростью и добрыми намерениями. Пусть ваша любовь всегда будет источником света и радости!

Отзывы о Маге Ангелина - WhatsApp 89853905910 - слышала только хорошие.




приворот красноярский край
брачный приворот киев
приворот если люди разной веры
приворот забитый гвоздь
приворот вернуть любимого онлайн

Hidden Ad Monetization Gems: Discover What Successful Publishers Are Doing Differently

(CharlesImady, 4. 3. 2024 5:11)

Hey, I visited your site and I think that your content is amazing! It is really engaging and original, you must have worked so hard to generate such a quality content.

My name is Natasha from ForeMedia and I help website owners with great websites to maximize the revenue they make from their website.

I would love to buy Ad Spaces on your website and pay you per each impression of the ads on your site. We are Google Ad Exchange Premium partners and we work with more than 100 Ad Network & thousands of premium direct advertisers who would LOVE to buy Ads directly from your site and we can guarantee to increase your revenue by at least 45% compared to other advertising solutions you are currently using.
You deserve to earn more for your content and maximize your earning potential and I will help you unlock that potential!
There is no cost, you can register to our monetization platform for free on this link: https://foremedia-ads.net
I will be available for you on the Live Chat if you need any help, or you can email me back to: natasha@foremedia-ads.net if you have any questions.
I have at least 17 Premium Advertisers that have asked me to approach you because they would like to advertise on your website on Premium eCPM [cost per impressions] basis.
Have a good day & feel free to ping me for any question!
Click the link here for 1 minute registration to our platform [it's free!]: https://foremedia-ads.net
ForeMedia - Earn Money With Your Website
https://foremedia-ads.net

У нас вы можете приобрести диплом университета без предоплаты с доставкой в любой город России, оплата после получения.

(Dorothyruism, 4. 3. 2024 4:33)

Привет всем!
Написание диплома приводит меня в ужас: срыв сроков, бессонные ночи, но благодаря интернету нашел методы, которые делают работу более эффективной.
У нас вы можете приобрести диплом университета без предоплаты, с доставкой по всей России.
https://realamazonpromocode59360.spintheblog.com/22617863/marketing-an-overview
https://travismrolj.actoblog.com/22344589/the-smart-trick-of-marketing-that-no-one-is-discussing

Желаю всем отличных оценок!

купить диплом в стерлитамаке
купить морской диплом
купить диплом в гатчине
купить диплом в октябрьском
купить диплом в калуге
купить диплом в троицке
купить диплом с внесением в реестр
купить диплом средне техническое
купить диплом в таганроге
купить диплом в асбесте

can I ask you something?

(Georgeclono, 4. 3. 2024 1:23)

Federal Inmate Text Messaging

https://contactmeasap.com/blog/fifteen-plain-good-reasons-to-like-keyword/
https://contactmeasap.com/blog/federal-inmate-textual-content-service/
https://contactmeasap.com/blog/federal-inmate-text-company/
https://contactmeasap.com/blog/federal-inmate-text-services/
https://contactmeasap.com/blog/seventeen-signs-you-work-with-key-phrase/

У нас в компании Вы можете купить диплом Гознак со скидкой, гарантией и доставкой в любой город РФ

(Dorothyruism, 3. 3. 2024 21:21)

Здравствуйте!
Пишу диплом, это ужасно. Сорвала сроки, здоровье на исходе, но в сети нашла полезные ресурсы для продуктивной работы. Просто нужно держаться.
Заказать и купить диплом в России без предоплаты и с гарантией, можно только у Нас с гарантией под ключ
https://eggs48269.diowebhost.com/77057437/marketing-things-to-know-before-you-buy
https://realtyintellect.ru/page/15

Желаю всем отличных оценок!

купить аттестаты за 9
купить диплом повара
купить диплом в копейске
купить диплом в юрге
купить диплом в коврове
купить диплом в кисловодске
купить диплом в балашихе
купить диплом химика
купить диплом охранника
купить диплом в минеральных водах

On your place I would go another by.

(Eugeneabara, 3. 3. 2024 18:59)

On your place I would arrive differently.

mindfulness
mmfporn.com/tags/best-pov-doggystyle/
@456FgDDY8

not working

(betenEmicy, 3. 3. 2024 14:02)

interesting news

Men Dating Men: Celebrating Love and Joint

(AlbertBluen, 2. 3. 2024 14:25)

Men dating men savoir faire love, connection, and the beauty of relationships in their own unique way.
https://ca3h.com/videos/13224/a-hairy-man-fucks-a-slim-brazilian-guy/
In a everyone that embraces diversity and inclusivity, same-sex relationships have ground their place. Men who fixture men sail the joys and challenges of structure meaningful connections based on authenticity and mutual understanding. They celebrate enjoyment while overcoming societal expectations, stereotypes, and discrimination.
https://erhe.me/videos/16912/super-hung-black-daddy-fucks-a-cd-raw-until-he-breeds-her/
Communication and heartfelt intimacy pleasure a essential task in their relationships, fostering trust and deepening their bond. As people progresses towards conformity, it is significant to approve and respect the care shared between men dating men, embracing their unique experiences and contributions to the tapestry of kind-hearted connections.

Cool, I've been looking for this one for a long time

(FrbetMat, 2. 3. 2024 10:49)

very interesting, but nothing sensible

Маг Роман Петрович (cmag666.ru) - приворот в ростове на дону отзывы

(Davidsuism, 2. 3. 2024 2:00)

Мой опыт с приворотом, могу оставить только хороший отзыв - приворот отзывы клиентов

Живу я в большом городе, и найти среди кучи «магов» хорошего, трудно. Намучилась я с этим очень. И как бывает, все решается на пьяную голову. Сидели с двоюродной сестрой, поведала ей свою проблему с мужем и о бесконечных поисках магов. Она очень удивилась, что я сразу не стала искать человека с Якутии или другого региона Дальнего востока – это можно сказать родина многих сильных шаманов и колдунов.
Порекомендовала мага, с которым сама работала. Поработала с ним и я.
Поэтому хотела бы написать отзыв о привороте на мужа, проведенном магом Романом Петровичем.
___________________________________________________________________________
Я хочу поделиться своим опытом использования услуг мага Романа Петровича с сайта https://cmag666.ru Ватсап 8 (984) 286-12-65
___________________________________________________________________________
Перед тем, как обратиться к нему, моя ситуация с мужем казалась мне безвыходной. Наш брак испытывал серьезные трудности, и наши отношения становились все более напряженными.
Мой муж, с которым мы прожили много лет, казался мне все более отстраненным и равнодушным. Он уходил в себя, избегал общения, а наши разговоры становились все реже и поверхностнее. Я испытывала огромную боль от того, что наша семья распадается, и что я теряю своего мужа. В итоге он еще и любовницу завел.
После долгих раздумий и поиска решения проблемы, я решила обратиться к магу Роману Петровичу за помощью.
Он провел для меня приворот на мужа – на все ушло 5 дней, и еще дал ряд простых рекомендаций, которым нужно было следовать до получения результата. Последовали дни ожидания
На 5 день после проведения приворота я почувствовала изменения в поведении мужа. Он стал проявлять больше внимания и заботы, мы снова начали общаться и находить общие интересы. Стали возвращаться чувства и заинтересованность мной как женщиной. Все быстро нормлизовалось в наших отношениях, с любовницей он порвал все контакты.
Сейчас, спустя несколько месяцев после проведения приворота, я вижу, что наш брак стал крепким, стабильным и счастливым, как и раньше! Мы с мужем снова чувствуем себя близкими и любящими людьми.
Я благодарна магу Роману Петровичу за его помощь и поддержку в трудный момент!

==============================================================================================================================================================================================

сайт ищут по тегам - помогают ли привороты отзывы кто - приворот кто делал отзыв - приворот на соль отзывы
приворот яблоко отзывы - отзывы о приворота по фото месячные для приворота отзывы
заговор на любовь на слюну любовный
молитвы на приворот женщины
приворот украшения
заклинание на приворот женщины
союз настоящих магов россии
школа вуду москва
действия приворота по фото
гадания и привороты и отвороты
услуги экстрасенсов битва

Hello everyone...

(ROSdip, 2. 3. 2024 1:11)

Good day https://bossbonus.ru/

Правда - Маг Ангелина 89853905910 - настоящие проверенные маги россии

(StevenWek, 1. 3. 2024 23:17)

настоящего мага - Маг Ангелина 89853905910 отзывы
______________________________________________________




Маг Ангелина - настоящий профессионал своего дела! Я обратилась к ней с просьбой помочь мне в привлечении успеха в моем бизнесе. Она провела для меня ряд ритуалов и предложила несколько амулетов для усиления энергии. Уже через несколько недель после начала работы с ней, я заметила положительные изменения в своем бизнесе. Маг Ангелина очень профессиональна и дружелюбна. Я рекомендую ее всем, кто ищет помощи в области магии и энергетики.


« předchozí

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22

následující »